bty

[:es]Prosiguen los talleres medioambientales con las delegaciones de la ONCE en Alicante, Alcoi, Elx, Orihuela y Benidorm[:va]Continuen els tallers mediambientals amb les delegacions de l’ONCE a Alacant, Alcoi, Orihuela i Benidorm[:]

[:es]Durante este año el programa Recicla con los Cinco Sentidos ha desarrollado un programa especial de talleres y otras actividades con las delegaciones de la ONCE en la Comunitat Valenciana. Esta iniciativa está impulsada por la Delegación Territorial de la Organización y por el programa autonómico de educación ambiental de la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana.

Este plan de sensibilización medioambiental dirigido a personas con capacidades diversas ha recorrido diversos municipios y este mes de octubre se ha centrado en las comarcas alicantinas. Durante los días 17, 18, 24, 25 y 31 de octubre se han impartido talleres formativos en Alicante, Elche, Alcoi, Orihuela y Benidorm con la participación de un centenar de personas. Se trata de actividades para aprender buenas prácticas medioambientales y conocer las principales características de los residuos y su reciclaje y reutilización.

La ONCE, como hemos indicado en anteriores ocasiones, se ha convertido en un actor indispensable para extender los programas de reciclaje entre las personas con capacidades diversas. Se trata de actividades formativas y de ocio que, de forma lúdica y solidaria, enseñan a reciclar, conocer el mundo de los residuos y su repercusión en la calidad medioambiental.

Recicla con los Cinco Sentidos es un proyecto de la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana, en el que participan todos los Sistemas Colectivos de Responsabilidad Ampliada del Productor (SCRAP) para la correcta gestión de los residuos: Ecoembes, Ecovidrio, Ambilamp, Ecoasimelec, Ecofimática, Fundación Ecolec, Ecolum, Fundación EcoRae’s, Fundación Ecotic, Europeam Recycling Platform y Sigre.[:va]Enguany el programa Recicla amb els Cinc Sentits ha dut a terme un projecte especial de tallers i altres activitats amb les delegacions de l’ONCE a la Comunitat Valenciana. Aquesta iniciativa està impulsada per la Delegació Territorial de l’Organització i pel programa autonòmic d’educació ambiental de la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural de la Generalitat Valenciana.

Aquest pla de sensibilització mediambiental adreçat a les persones amb capacitats diverses ha fet parada en diversos municipis i aquest mes d’octubre s’ha centrat a les comarques alacantines. Els dies 17, 18, 24, 25 i 31 d’octubre s’han impartit tallers formatius a Alacant, Elx, Alcoi, Orihuela i Benidorm amb la participació d’un centenar de persones. Es tracta d’activitats per a aprendre bones pràctiques mediambientals i conéixer les principals característiques dels residus i el seu reciclatge i reutilització.

L’ONCE, com ja hem assenyalat en anteriors ocasions, s’ha convertit en un actor indispensable per a estendre els programes de reciclatge entre les persones amb capacitats diverses. Es tracta d’activitats formatives i d’oci que, de forma lúdica i solidària, ensenyen a reciclar, conéixer el món dels residus i la seua repercussió en la qualitat mediambiental.

Recicla amb els Cinc Sentits és un projecte de la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural de la Generalitat Valenciana, en el qual participen tots els Sistemes Col·lectius de Responsabilitat Ampliada del Productor (SCRAP) per a la correcta gestió dels residus: Ecoembes, Ecovidrio, Ambilamp, Ecoasimelec, Ecofimática, Fundació Ecolec, Ecolum, Fundació EcoRaee’s, Fundació Ecotic, Europeam Recycling Platform i Sigre.[:]

Comparte la noticia

Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn

Relacionadas

Celebramos el Día Internacional del Reciclaje

¿Alguna vez te has detenido a pensar en el impacto que pueden tener tus acciones, aunque sean pequeñas o simples, en la sociedad? El reciclaje, una de esas prácticas que podemos incorporar a nuestra vida cotidiana, es fundamental para la preservación del medio ambiente y la sostenibilidad del planeta.

Pequeños gestos que transforman la sociedad

¿Alguna vez te has detenido a pensar en el impacto que pueden tener tus acciones, aunque sean pequeñas o simples, en la sociedad? El reciclaje, una de esas prácticas que podemos incorporar a nuestra vida cotidiana, es fundamental para la preservación del medio ambiente y la sostenibilidad del planeta.